Признаться, Китти не ожидала увидеть такой восторг. И глядя Курту вслед, что убежал "в неизвестном направлении", удивленно вскинула брови вверх.
У родителей не было так уж весело. Как обычно, поставленная елка в гостиной, на заднем фоне тихая музыка, но не рождественская, Прайд настолько надоели одни и те же рождественские песни каждый год, что пригрозила сломать музыкальный центр. Отец как обычно будет рассказывать о своей работе, мать о том, какой новый цветок купила, возможно, придется выслушать нотации о том, что Прайд не должна участвовать в заданиях Иксов, мол, очень опасно. Ничего интересного.
- Ну наконец-то, Курт.- Посмеиваясь, сказала Китти, глядя на бегущего Вагнера.- Точно все собрал? Ладно, уже неважно, времени совсем нет.
Девушка схватила Курта за руку и выбежала вместе с ним из института. Скотт еще вчера согласился подвезти Кэтрин, однако думал, что пассажир будет один и немного удивился, увидев еще и Вагнера.
До вокзала добрались довольно-таки быстро, за счет Саммерса, который не притормаживал на каждом светофоре, хотя, возможно, из-за Китти. Девушка, сидя на переднем сиденье, бурно жестикулируя, возмущалась о том, что лучше бы она села за руль, Скотт едет слишком медленно и вообще лучший водитель именно она.
- Скотт, Боже мой, не бойся нажать на педаль газа. - Закатив глаза, комментировала Прайд.- Бабуля с тростью ковыляет быстрее машины, но мы ведь здесь не гоняемся…
Собственно Саммерсу эти комментарии не нравились, видно было, что чуть ли не скрипит зубами, но едет дальше. Странно, что он это терпел, если бы Китти, будучи, пребывая в качестве водителя, говорили подобное, произошел бы внезапный выброс пассажира. Девушка любила машины и любила скорость, и она действительно была хорошим водителем. Однако, все, кроме Логана, боялись садиться в машину, когда за рулем была именно она. Во-первых, она любила гнать на бешеной скорости, во-вторых, она любила подшутить над пассажирами, проезжая с машиной сквозь ворота или столбы. Просто шутка, которая доводила всех чуть ли не до инфаркта. Иногда даже сам Логан вздрагивал. Но водителем она была отличным.
Приехав на вокзал, девушка обняла на прощание Скотта и, пожелав ему отлично справить праздники, повернулась к Курту.
- У нас есть минут пять, чтобы купить тебе билет на поезд, так что побежали.- Смеясь, сказала Прайд и, перекинув спортивную сумку на другое плечо, рванула в сторону кассы.
Хорошо хоть очереди не было, билет заполучили довольно-таки быстро. Вздохнуть спокойно смогли лишь уже в самом поезде, расположившись на своих сиденьях. Точнее Китти беспардонно расположилась сразу на двух, закинув на второе ноги.
- Хорошо хоть успели, как обычно, все в последний момент.- Смеясь, пробормотала Китти. – Курт, сразу говорю, с родителями будет скучно. И у меня предчувствие, что мои знакомые там потащат нас в клуб. Придется нам с тобой пойти. Я, надеюсь, ты не против?
Она терпеть не могла клубы. Да, она умела танцевать, специально ни чем не занималась, просто за счет того, что была очень гибкой и, так сказать, «легкой». Но клубы она не любила, не ее это. Однако надо было пойти, она ведь так давно своих друзей из Иллинойса не видела.
- Точно не жалеешь, что поехал со мной?- Улыбаясь, спросила Китти.- Кстати, родители даже не знают, что я приеду. Сюрприз им будет.- Хитро прищурилась Прайд, и заложила руки за голову.
Если Вагнер хотя бы подумал о подарках и даже в секунды подготовился, то Прайд… такая Прайд. Она не любила дарить подарки, так же как не очень-то любила их принимать. Точнее любила дарить их, но только на день Рождение. Рождество она не считала таким уж поводом дарить их, тем более самонадеянно решила, что сама будет подарком для родителей. Все-таки мама с папой планировали провести праздники вдвоем, а тут бац, и дочка неожиданно на голову свалилась, еще и с другом. Весело им будет.